На Ставрополье поболеть за гонщиков ралли «Шелковый путь» можно будет с 10 зрительских площадок

На Ставрополье продолжается подготовка к международному ралли «Шелковый путь», два этапа которого пройдут на территории края.

По данным комитета СК по физкультуре и спорту, для организации бивака в краевой центр со стороны организаторов гонок прибыла техническая рабочая группа из 13 человек. 24 июня она приступила к подготовке площадки на территории аэропорта «Ставрополь», которая была определена под место ночевки участников. Здесь будут установлены шатры-«спальни» для гонщиков, сопровождающих лиц и прессы, а также штаб, столовая, сувенирные лавки и другие объекты.

На самой трассе сейчас работают местные специалисты. Маршрут уже проверили и утвердили французские эксперты, организовав пробный заезд нескольких экипажей. Главная задача ставропольской группы – максимально обезопасить трек по всему пути следования.

- Маршрут получился достаточно сложным и интересным. Там присутствует и горный рельеф, и степной, и бездорожье. В некоторых местах гонщикам придется на своих автомобилях пересекать реки вброд, - сообщил представитель дирекции по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь» в Ставропольском крае Виктор Губанов. – Однако основным критерием при выборе каждого участка являлась его безопасность. Трасса уже несколько раз проверялась и нашими специалистами, и сотрудниками органов общественной безопасности, ГИБДД, других силовых ведомств. За пять дней до въезда гонщиков на Ставрополье ее еще раз обследуют наши коллеги из Франции.

По словам Виктора Губанова, несмотря на то, что ралли пройдет в разгар уборочной кампании, маршрут проложен таким образом, чтобы не помешать работе аграриев.

Чтобы жители и гости региона смогли увидеть напряженную борьбу участников ралли и поболеть за ту или иную команду, в Ставропольском крае решили организовать специальные зрительские зоны. Всего по решению оргкомитета ралли их будет десять. В Туркменском районе такие площадки организуют в поселках Поперечном и Голубином. В Петровском районе зрительских зон будет три: в поселках Горном, Рогатая Балка и в селе Гофицком. Еще две площадки устроят в Шпаковском районе (станица Новомарьевская, село Надежда, на месте финиша). Также по одной зрительской зоне создадут в Александровском районе (между хутором Харьковским и селом Грушевским), Изобильненском (станица Каменобродская) и возле бивака в аэропорту «Ставрополь». Места для болельщиков будут огорожены. Рядом с ними в дни соревнований выставят наряды полиции и экипажи «Скорой помощи». Попасть на смотровую площадку, каждая из которых рассчитана примерно на 1000 человек, смогут все желающие, вход туда бесплатный, сообщает управление по госинформполитике Правительства Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов