На Ставрополье почти завершена выдача подтопленцам государственных жилищных сертификатов

В крае завершается оформление и выдача государственных жилищных сертификатов пострадавшим в результате майского паводка 2017 года.

Паводок, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Петровского, Андроповского, Кочубеевского, Советского и Буденновского районов, а также Минераловодского и Георгиевского городских округов.

Из 414 семей, имеющих право на помощь государства в приобретении нового жилья, 309 получили государственные жилищные сертификаты. В их числе 134 семьи, которые успели подобрать «квадратные метры» взамен разрушенных домов. Еще 87 сертификатов на общую сумму более 97 миллионов  рублей уже прошли процедуру погашения в краевом минЖКХ, что означает завершение сделки по покупке недвижимости.

- Остальные 105 семей, претендующих на господдержку, включены в списки, оформленные в виде распоряжения краевого правительства. Эти документы сейчас проходят согласование в федеральных структурах. Ожидается, что в ближайшее время по ним будут получены положительные решения,

- комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

 

Читайте так же: Выбор способа оплаты услуг ЖКХ – за вами.

Минжкх, Роман Марченко, паводок, жилищные сертификаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости