На Ставрополье под маркой «Ессентуки-17» разливали другую минеральную воду

В настоящее время деятельность организованной группы по производству контрафактной минеральной воды пресечена, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» разливало в бутылки с маркировкой «Ессентуки-17» минералку, которую добывали не на территории Ессентукского месторождения. С января 2016 по июнь нынешнего года подозреваемым удалось продать в различных торговых учреждениях и сетях более 17 миллионов бутылок контрафактной продукции.

«Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей», - сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении участников организованной группы возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ГУ МВД России по СКФО, в рамках расследования изъяты и осмотрены вещественные доказательства, принимаются меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции.

Читайте также: Избитая в Минеральных Водах девочка госпитализирована.

Ессентуки-17, контрафакт, минеральная вода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости