На Ставрополье под суд пойдут мошенники, сумевшие «обмануть» систему безопасности банкомата

Почти полмиллиона рублей сумели достать из банкомата в Буденновском районе двое жителей Татарстана.

По данным краевого управления полиции, мужчины договорились с неизвестным человеком, который удаленным способом сумел изменить данные в системе безопасности банкомата одного из финансовых учреждений. В строго определенное время исполнители преступления подошли к этому терминалу, и, пока один из них наблюдал за окружающей обстановкой, второй взял из неисправного устройства 455 тысяч рублей. Деньги мужчина положил в сумку. В этот момент он и был задержан сотрудниками Росгвардии. Второму злоумышленнику удалось скрыться, но ненадолго.

Полицейские выяснили, что мужчина скрылся на территории Волгоградской области, там его задержали оперативники и доставили на Ставрополье. В отношении обоих мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

«В результате проведенных необходимых следственных действий уголовное дело составило пять томов, допрошены 15 свидетелей, проведена видеотехническая экспертиза», - рассказали в пресс-службе краевой полиции.

Подозреваемые находятся под стражей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в Буденновский суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Михайловске освободили взятых в заложники сотрудников банка.

 

Будённовск, ограбление, банкомат, суд, жители Татарстана, система безопасности, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»