На Ставрополье подготовлен иск в отношении ОАО «Теплосеть»

Прокуратура Ставропольского края сообщила, что в краевом центре прошла проверка по факту отключения электричества 28 октября 2014 года. В итоге выявлены нарушения в действиях должностных лиц Западных электрических сетей и ОАО «Теплосеть».

Проверка установила, что среди причин аварии оказались ненадлежащий контроль и эксплуатация подстанции «Северной». В итоге главный инженер Западных электросетей обязан устранить выявленные нарушения, а в суд подготовлено исковое заявление в отношении ОАО «Теплосеть».

«Установлено, что в результате пожара произошло отключение электроснабжения станции, без электроэнергии остались 14 436 абонентов, 188 электроподстанций, 9 насосных станций для подкачки воды, 4 котельные, 6 общеобразовательных учреждений, 7 дошкольных образовательных учреждений, филиал ГУЗ Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы, 3 поликлиники, 6 пожароопасных объектов. Без отопления оказалось 158 жилых домов», - говорится в сообщении.

Выяснилось, что котельная на Кулакова, 20б, не имела резерва для поддержания тепла в домах ставропольцев. В связи с этим был подготовлен иск в суд; «Теплосеть» обязана создать резервные хозяйства.

Также в сообщении указано:

«Кроме того, в связи с наличием в действиях должностных лиц Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы».

авария, электричество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов