На Ставрополье подорожали сахар, яйца и телевизоры

По данным Ставропольстата и Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК, в крае подорожали продукты питания и бытовая техника.

«С 15 декабря по 22 декабря цены выросли на телевизоры – на 1,7%, яйца – на 3,5% и замороженную рыбу – на 4,2%, кроме того, подорожал сахар и яблоки на 4%», - говорится в сообщении Минэкономразвития региона, ссылающегося на данные статистики.

На фоне общего подорожания незначительно подешевело печенье, морковь и хозяйственное мыло, а хлеб и спички не изменились в цене.

Как пишет Портал Северного Кавказа в комментарии к новости, главной причиной повышения цен стал не валютный кризис, а искусственно созданный на панических настроениях покупательский спрос:

«В нынешнем ажиотаже «виноват» не Новый год с сезонными повышениями цен и недавним резким ростом доллара и евро в России, скорее, люди, ведь они сами бросаются скупать даже те вещи, которые им не особо нужны были. Но русские люди привыкли запасаться всем на свете в тяжёлые времена, даже бытовой техникой», - говорится в комментарии.

цены, инфляция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов