На Ставрополье подписано трёхстороннее соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями региона

Губернатор Владимир Владимиров, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов и президент Союза работодателей региона «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Василий Травов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Как рассказали в пресс-службе краевого Правительства, документ рассчитан на 2016-2018 годы и направлен на дальнейшее сокращение безработицы в регионе, выявление теневой занятости, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего предпринимательства.

Предваряя подписание, Владимир Владимиров отметил некоторые итоги совместной работы в рамках реализации аналогичного соглашения, которое действовало в предшествующую трехлетку.

Мы добились всех поставленных целей. В том числе – удержан один из самых низких в стране уровень безработицы, который на конец прошлого года составил на Ставрополье 1,1%. Рассчитываю, что новый документ так же сыграет важную роль в обеспечении социально-экономической устойчивости региона. Это особенно актуально с учётом сегодняшней непростой повестки,

- отметил губернатор.

Было отмечено также, что в прошлом году в крае, по предварительным данным, зарегистрировано более 700 предприятий и свыше 3 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Владимир Брыкалов и Василий Травов в своих выступлениях подчеркнули, что соглашение подписывается без протокола разногласий, и выразили признательность каждой из сторон за ответственный подход к подготовке проекта документа, который, по озвученной оценке, объективно учитывает интересы и работодателей, и трудящихся.

В ближайшее время сторонами будет завершена разработка плана совместных действий по исполнению соглашения. Его предстоит утвердить на заседании краевого Правительства.

Владимир Владимиров, соглашение, губернатор, Ставропольский край, безработица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости