На Ставрополье погибла женщина-пассажир опрокинувшегося автобуса

По предварительной версии, причиной аварии стала усталость водителя, который уснул за рулем.

Сегодня, 30 марта, около 4 часов утра на 337-м километре федеральной автодороги "Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды", проходящей по территории Минераловодского района, рейсовый автобус «Сетра», двигавшийся по маршруту «Махачкала – Кисловодск», выехал за пределы проезжей части и перевернулся. Погибла пассажирка автобуса, 38-летняя жительница Дагестана. Еще четыре человека пострадали: жительница КЧР 53 лет, жители  Дагестана - девушка 21 года и молодые люди 22 и 23 лет. Все они с различными травмами доставлены в больницу Минеральных Вод.

Автобусом управлял 24-летний житель Георгиевского района. Его  стаж вождения в категории «Д» всего два года. И за это время он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

«Автобус оборудован ремнями безопасности, в момент ДТП в салоне находились 18 пассажиров. Были ли они пристегнуты, будет установлено в ходе следствия. На месте работают наряды ДПС», - сообщили в Госавтоинспекции.

 

Читайте так же: ГИБДД нашла новый способ средней скорости снижения транспортного потока.

нарушение ПДД, гибель пассажира, ДТП, ГИБДД, автобус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости