На Ставрополье полицейские осуждены за незаконную попытку спасти родственника от наказания

В Буденновске полицейские угрожали сотрудникам администрации и прокуратуры, проводившим рейды по пресечению незаконной торговли.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, рейдовые мероприятия, направленные на пресечение стихийной торговли в Буденновске проводили заместитель начальника отдела экономического развития администрации Буденновского муниципального района Е.Б. Даниленко и помощник Буденновского межрайонного прокурора А.А. Леонов. Во время рейда была выявлена незаконная деятельность Р.Г. Хачатурова по торговле фруктами и овощами. Проверяющие потребовали от него предоставить документы, удостоверяющие личность, для составления протокола об административном правонарушении, но мужчина отказался это делать. Тогда проверяющие обратились к начальнику полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Буденновскому району В.Р. Погосову, чтобы тот вызвал наряд полиции. Но В.Р. Погосов запретил подчинённым сотрудникам выезжать по вызову, кроме того, он вызвал к себе подчинённого командира отдельной роты патрульно-постовой службы А.Р. Хачатурова, который является родственником нарушителя правил торговли, чтобы тот выехал на место и высказал проверяющим угрозы негативных для них последствий в случае составления административного протокола.

Полицейские обвинялись в превышении должностных полномочий. В судебном заседании подсудимые Погосов и Хачатуров вину в инкриминируемом деянии не признали, однако суд, выслушав подсудимых, допросив свидетелей, исследовав письменные материалы дела и доказательства, представленные сторонами, пришел к выводу о доказанности их вины.

Приговором Буденновского городского суда от 10 сентября 2018 года В.Р. Погосову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года, А.Р. Хачатурову - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

На основании п/п.3 п.1, п.9, п.12 Постановления Государственной Думы РФ «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015г. №6576-6 Погосов был освобождён от назначенного наказания со снятием с него судимости по настоящему приговору.

Виновные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с решением суда, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: На Ставрополье мужчина не смог вспомнить, за что зарезал соседа.

полиция, условное наказание, суд, Будённовск, превышение полномочий, амнистия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»