На Ставрополье полицейский подозревается в «пьяной» аварии, в которой погибли два человека

Трагедия произошла 22 июля на автодороге «Северный обход» краевого центра.

По данным следствия, старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он не уступил дорогу легковому автомобилю «Лада-217280», в результате столкновения пять человек были доставлены с травмами в больницу, а два пассажира «Лады» - девушка и парень — погибли на месте.

«Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, по уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, транспортно-трассологическая, автотехническая.

В краевом управлении полиции сообщили, что по результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

ДТП, УМВД, пьяный водитель, пьянство за рулем

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости