На Ставрополье полицейский присвоил деньги, предназначенные на оплату жилья

В Ставрополе сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве и присвоении денежных средств, сообщили в Ставропольском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Главный инспектор инспекции ГУ МВД России по Ставропольскому краю летом этого года получил из средств федерального бюджета более 23 тысяч рублей. Эти деньги были предназначены для оплаты жилья в служебной командировке в городе Железноводске. Однако полицейский, находясь в Железноводске, жил в одном из санаториев, не неся фактических затрат по найму жилья.

Позже мужчина предоставил подложные счета на всю сумму, которую он присвоил. А кроме этого, еще и получил из казны якобы «перерасход» на сумму более 4 тысяч рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в краевой полиции, по выявленному факту Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка. Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет решен после вынесения судебного решения.

следственный комитет, присвоение, СКР, мошенничество, ГУ МВД России по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»