На Ставрополье полсотни семей обманутых дольщиков получили субсидии на жилье

Более 470 обманутых дольщиков на Ставрополье в 2011 году обрели долгожданное жилье при содействии краевых властей.

Как сообщили в министерстве строительства и архитектуры СК, помощь заключалась в оформлении прав на земельные участки, выдаче разрешительной документации, снятии обременений при подключении объектов к коммуникациям, благоустройстве дворовых территорий за счет средств местного бюджета, снижении арендной платы. Все это позволило ввести в эксплуатацию семь многоквартирных жилых домов и обеспечить квартирами 277 семей, когда-то обманутых недобросовестными застройщиками.

Пострадавшим дольщикам края предоставляются также социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. В 2011 году сумма, выделенная на эти цели, составила 37 миллионов 283 тысячи рублей. Направленные средства помогли решить квартирный вопрос 40 семьям.

Кроме того в 2011 году справить новоселье смогли еще 356 семей, участвующих в подпрограммах федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, а также 1252 льготника, среди которых ветераны, инвалиды, дети-сироты и представители других социальных категорий. На реализацию этих направлений из федерального, краевого и местных бюджетов было направлено порядка 1,2 миллиарда рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов