На Ставрополье после попытки самоубийства 14-летней школьницы возбудили уголовное дело

Несовершеннолетняя девочка получила указание совершить суицид в одной из соцсетей

На Ставрополье после попытки самоубийства 14-летней школьницы возбудили уголовное дело
На Ставрополье после попытки самоубийства 14-летней школьницы возбудили уголовное дело

В следственном управлении по Ставропольскому краю провели проверку поступившей информации о подготовке к самоубийству 14-летней школьницы из села Александровского. По данному факту возбудили уголовное дело.

В настоящий момент известно, что девочка вступила в группу в социальных сетях, которая пропагандирует детский суицид. Школьница регулярно получала указания причинить себе телесные повреждения. Спустя несколько месяцев создатель группы приказал девочке покончить жизнь самоубийством.

21 ноября школьница приехала на автобусе из села Александровского в город Ставрополь, чтобы выполнить данные ей указания и совершить суицид.  

- К счастью, она не успела реализовать задуманное, благодаря своей знакомой по переписке из города Иркутска и оказавшейся рядом 12-летней девочке, которые общими усилиями отговорили ее от страшного поступка,

- сообщили в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

В настоящее время устанавливается личность и местонахождение администратора группы, а также ее участников. Кроме того, сейчас проводятся допросы лиц из круга общения девочки, ее родителей, родственников и педагогов. К общению с потерпевшей следователи приступят после оказания ей необходимой психологической помощи, отметили в пресс-службе ведомства.

девочка, школьница, попытка суицида, уголовное дело, Ставрополь, соцсети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости