На Ставрополье появится ассоциация фермеров

Ставропольские фермеры объединятся в ассоциацию. Такое решение было принято на собрании руководителей крестьянско-фермерских хозяйств края, состоявшемся в министерстве сельского хозяйства СК.

Реалии нынешней жизни обуславливают необходимость создания единой организации, которая бы защищала интересы аграриев, инициировала принятие нужных законов в думе, контролировала распределение бюджетных средств.

 Такой организацией, по мнению собравшихся, должна стать  ассоциация фермеров Ставропольского края.

В министерстве сельского хозяйства инициативу хозяйственников поддержали.

Ассоциация фермеров, по мнению главы крестьянско-фермерского хозяйства из Грачевского района Сергея Сотникова, сможет выступать не только посредником, но и информационным гидом крестьян. Через нее аграрии смогут всегда быть в курсе уже действующих и новых мер государственной поддержки малых форм хозяйствования. Так, в крае сегодня разработана целая система помощи фермерам. В 2011 году ставропольским аграриям выделялись субсидии на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, а также виноградарство, возмещались части затрат на уплату процентов по кредитам, субсидировалась оплата страхования сельскохозяйственных посевов. По льготной цене фермеры получали дизельное топливо. По данным министерства сельского хозяйства СК, государственная поддержка была оказана 900 фермерским хозяйствам на сумму 286,5 миллиона рублей. Это почти на 100 миллионов рублей больше, чем в 2010 году.

Однако многие хозяйственники помощью государства еще не пользовались. Помочь им в этом будет призвана ассоциация фермеров. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов