На Ставрополье появится межрегиональный центр трудовых ресурсов

Межрегиональный ресурсный центр (МРЦ) в ноябре появится в Ставропольском крае. Центр создадут, чтобы снизить напряженность на рынке труда. Учредителем центра выступает управление государственной службы занятости населения Ставропольского края.

Как сообщили в управлении занятости, основной задачей ресурсного центра будет содействие в трудоустройстве гражданам, проживающим на территории всего округа. Причем организации, куда будут направляться местные кадры, могут находиться как в пределах Северо-Кавказского федерального округа, так и в других регионах России.

Обратиться в Межрегиональный ресурсный центр сможет любой житель округа, нуждающийся в работе. При необходимости здесь же можно будет пройти переобучение.

Для выпускников образовательных учреждений планируется проведение стажировок для приобретения необходимого опыта работы.

Еще одно из запланированных новшеств – возможность общения с работодателем в режиме видеоконференции. Такая услуга должна появиться не только в МРЦ, но и в центрах занятости населения субъектов СКФО и будет полезна тем, кто захочет трудоустроиться в другом регионе.

Межрегиональный ресурсный центр будет находиться в Пятигорске по адресу  проспект Калинина, 50.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов