На Ставрополье появится новый курорт

На Ставрополье реализуется крупный инвестиционный проект по обустройству места отдыха на берегу водохранилища «Волчьи Ворота» в Новоселицком районе края. Стоимость проекта – 300 миллионов рублей. Инвесторами выступает местное сельскохозяйственное предприятие – ООО «Свободный труд». На днях с руководством организации встретился первый вице-премьер правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, чтобы обсудить детали проекта.

Как сообщили первому заместителю председателя ПСК, работы по благоустройству предполагают строительство крупного гостиничного комплекса «Золотые пески» на берегу водоема и сопутствующей досуговой инфраструктуры. Так, в проект заложено строительство спортивного комплекса с площадками для мини-футбола, волейбола, теннисными кортами, тренажерными залами. Для размещения отдыхающих планируется возвести коттеджный поселок с ресторанами, кафе-верандами, барами, детскими площадками, зоопарком. Инфраструктура комплекса предусматривает также строительство бань, саун, спа-салонов, искусственного мини-озера, фонтанов и озеленение прилегающей территории.

Вдоль береговой линии водохранилища в соответствии с проектом появятся аквапарк, лодочная станция, где будет организован прокат гидроциклов и лодок, причалы и беседки, а также пляжная и игровая зоны с прокатом квадроциклов и велосипедов.
Комплекс будет открыт для гостей круглогодично. Зимой купание и принятие солнечных ванн на «Волчьих Воротах» заменят катание на снегоходах, лыжах, подледная рыбалка, баня и конные прогулки.
По заверению инвесторов, отдых будет ориентирован на разный уровень доходов, возраст и вкусы потребителей.
- Я впечатлен масштабами реализуемого проекта, - поделился впечатлениями первый вице-премьер краевого правительства Виктор Шурупов по итогам встречи. – Таким инициативам мы всегда рады и всегда готовы поддержать их на региональном уровне. А когда все озвученные идеи воплотятся в жизнь, я сам с удовольствием стану постоянным посетителем нового ставропольского курорта.
К работам по возведению комплекса уже приступили. На сегодняшний день на берегу «Волчьих Ворот» в рамках реализации инвестпроекта уже построены 16 коттеджей для отдыхающих.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов