На Ставрополье появится швейцарская семеноводческая лаборатория

Швейцарская компания «Сингента» и управляющая компания инвестиционного и инновационного развития края подписали договор, по которому в Михайловске появится семеноводческая лаборатория, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья, а также об этом ранее сообщала «Вечёрка».

Лаборатория разместится на базе центра трансферта технологий и будет заниматься в том числе контролем качества семян полевых культур. Для ее деятельности будет задействовано оборудование краевого центра коллективного пользования.

- Реализация проекта позволит минимизировать объёмы закупаемой за рубежом семеноводческой продукции. Напомним, сегодня развитие собственного производства семян является одним из приоритетных направлений работы АПК края в рамках решения задач по импортозамещению,

- говорится в сообщении пресс-службы.

В перспективах у компании строительство на Ставрополье предприятия по производству семян кукурузы и подсолнечника. Также обсуждается вопрос создания в Кочубеевском районе завода по калибровке семян кукурузы.

Syngenta AG (Сингента) — швейцарская компания, образованная в 2000 году. Она одна из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. 

Сингента, семена, завод

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов