На Ставрополье пожарные потушили пустующий спортзал

Пожар начался 8 февраля около 11 часов утра в спортзале села Новая Деревня Кочубеевского района, сообщили в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

Информация о возгорании поступила в пожарную службу в 11:09 утра. Отряд незамедлительно выдвинулся к месту ЧП. Как выяснилось, спортивный объект, находящийся в собственности административного муниципального образования, не эксплуатируется в настоящее время, потому что здесь идет ремонт. К счастью, помещение общей площадью 800 кв.м было пустым, что слегка облегчило задачу огнеборцев. Однако сильное задымление не позволило им сразу подобраться к очагу возгорания.

Как рассказал начальник ПЧ №134 ПАСС СК хутора Усть-Невинский Кочубеевского района Алексей Ершов, после отключения электричества в здании пожарным пришлось сначала сбивать дым водой снаружи.

«Наши коллеги из ПЧ-42 ФПС СК, надев противогазы, вошли внутрь здания, а мы снаружи оказали им подачу пожарных рукавов и воды», - отметил Алексей Ершов.

Выяснилось, что очагом возгорания были деревянные полы на площади около десяти кв. м. Общими усилиями огонь был ликвидирован, его распространение по территории помещения предотвращено.

В настоящее время правоохранительные органы ведут работу по выяснению причины возникновения возгорания, на месте работают дознаватели.

 

Ранее в Ставрополе в пожаре погибла женщина.

ПАСС СК, пожар

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости