На Ставрополье пожарные потушили солому на площади 200 кв. метров

Пожар начался днем 3 мая в поселке Терском Буденновского района, рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Жаркая погода способствовала возгоранию скирды соломы высотой 5 метров и общей площадью 200 кв. метров. Заметив огонь, хозяева принялись самостоятельно бороться с ним, поливая солому водой из ведер. К сожалению, пламя только разгоралось. Осознав, что самостоятельно с возгоранием им уже не справиться, сельчане обратились за помощью в службы экстренного реагирования.

"В 11:59 нам поступило сообщение о пожаре, и мы незамедлительно выдвинулись на помощь, – поделился начальник ПЧ №156 ПАСС СК поселка Терского Буденновского района Анатолий Шатский. – Сухая солома разгоралась с огромной скоростью, поэтому мы, не теряя времени, принялись ликвидировать огонь, параллельно отбивая располагающиеся неподалеку от скирды хозяйственные постройки. Тщательно пролив каждый участок уже развалившейся на части скирды, мы ещё на несколько часов остались на месте пожара, чтобы устранить угрозу повторного возгорания".

Что послужило причиной появления огня, пока неизвестно. Но в связи со случившимся пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям частных домовладений быть внимательными к своему подсобному хозяйству.

Читайте также: 70% жителей края не готовы к переезду в другие регионы.

ПАСС СК, пожар, Буденновский район, солома

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости