На Ставрополье пресечена деятельность 149 игорных заведений

Сотрудники милиции Ставропольского края по итогам прошлого года пресекли 149 игорных заведений. Постоянно проводятся мероприятия по ликвидации этого незаконного бизнеса.

В среднем за сутки сотрудниками милиции пресекается незаконная деятельность от 3 до 4 игорных заведений.

Всего за прошлый год изъято 938 единиц игрового оборудования, привлечено к административной ответственности 73 организатора незаконных игорных заведений. На правонарушителей административного законодательства наложено штрафных санкций на сумму 125 тысяч рублей, по судебным решениям конфисковано 52 единицы игрового оборудования.

Но недобросовестные граждане используют правовые пробелы в действующем законодательстве и стремятся найти более изощренные способы занятия противоправной деятельностью. В частности с помощью аппаратов для проведения лотерей и глобальной сети «Интернет».

Другие организаторы игорного бизнеса перешли на «нелегальное положение». Как правило, такие заведения располагаются в арендуемых жилых помещениях, которые не имеют рекламы и практически работают только в ночное время. На входах в клуб установлены видеокамеры и присутствует негласная охрана.

В связи с этим ГУВД региона просит если кто-либо владеет информацией об организации и проведения азартных игр обратиться на телефон доверия ГУВД 8(8652)26-49-10, телефон дежурной части МОБ ГУВД 8(8652)30-43-01, 8(8652)71-99-89, сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов