На Ставрополье пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков

По сообщению Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Управлением федеральной службы безопасности России по краю выявлена и пресечена незаконная деятельность преступной группы, осуществлявшей сбыт фальшивых денег на территории Северного Кавказа и Центральной России.

По данным пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону, в настоящее время установлено и задержано шесть человек, все они находятся под стражей. Подозреваемые закупали на территории Республики Дагестан фальшивые купюры номиналом одна тысяча и пять тысяч рублей, а затем через сеть посредников сбывали их.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий фальшивки на сумму более одного миллиона рублей изъяты из незаконного денежного оборота. Кроме того, в ходе обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли 34 боевых гранаты.

«По факту создания преступного сообщества возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.210 УК РФ). За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», – отметили в пресс-службе. К сожалению, следует отметить, что на сегодняшний день количество фальшивых денежных знаков, поступающих в денежный оборот страны, продолжает расти. Так, за 9 месяцев этого года на территории Ставропольского края выявлено более 300 фактов сбыта поддельных купюр.

Информацию о лицах, причастных к изготовлению или сбыту фальшивых денежных средств, вы можете сообщить по телефонам: 74-19-90, 74-21-20 или 02. Действующее законодательство предусматривает возможность материального поощрения лица, оказавшего содействие оперативным подразделениям, если предоставленные сведения при проверке получают подтверждение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов