На Ставрополье пресечены манипуляции с муниципальными контрактами

Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность начальника управления городского хозяйства администрации Кисловодска Павла Ткаченко, причастного к превышению должностных полномочий.

Установлено, что Ткаченко  в нарушение Федерального закона «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключил 8 муниципальных контрактов без проведения конкурсных процедур. Контракты на общую сумму 249 711 596 рублей были заключены с разными организациями: ООО «ДРСУ», ООО «КРАЙСТРОЙСЕРВИС», «АРЦАХГРУПП», «ПМК-1», но директором их являлось одно и то же лицо - Артэмунц К.А.

Мало того, что чиновник Ткаченко своими действиями фактически исключил возможность уменьшения первоначальной цены контракта за счет проведения конкурсных процедур, то есть нарушил интересы федерального и местного бюджета, не говоря  об интересах потенциальных участников конкурентных процедур заключения муниципальных контрактов. Так еще и «супердиректор» Артэмунц путем ряда манипуляций при выполнении муниципального контракта совершил хищение бюджетных средств на сумму свыше 70 миллионов рублей.

На основании полученных результатов ОРД Следственным управлением Следственного комитета России по Ставропольскому краю в отношении Ткаченко П.Н. возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 286 УК РФ, в дальнейшем объединенных в одно уголовное дело.

Кисловодским городским судом Ткаченко П.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и приговорен к штрафу в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года. Расследование уголовного дела в отношении Артэмунца продолжается.

УФСБ, превышение должностных полномочий, приговор суда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»