На Ставрополье приступили к обмолачиванию зерновых и зернобобовых культур

Зерновые и зернобобовые культуры уже собирают в Апанасенковском, Арзгирском, Туркменском, Курском и Советском районах,  сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края. К 18 июня уже обмолочено 2 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), намолочено 7,4 тысячи тонн, средняя урожайность 37,0 ц/га.

- Уборочная площадь зерновых культур (без кукурузы, сорго и риса) составит 2 миллиона гектаров во всех категориях хозяйств, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 1,5 миллиона гектаров, что на уровне показателей рабочего плана 2013 года, - говорится в сообщении.

В 2014 году планируется провести сволакивание соломы на 120,5 тысячи гектаров, лущение стерни на 774,2 тысячи гекторв и подъем полупара на 471,5 тысячи гектаров.

Для обмолота хлеба планируется использовать свыше пяти тысяч комбайнов. Хозяйствам всех форм собственности намечено привлечь порядка полутора тысяч зерноуборочных комбайнов для сокращения сроков проведения уборки и нагрузки на собственные комбайны. На нефтебазах находится 40,8 тысячи тонн дизельного топлива и 4,5 тысячи тонн бензина.

Проблем с сохранностью урожая в этом году возникнуть не должно: общий объем мощностей элеваторов составляет 2,5 миллиона тонн, складские ёмкости сельхозорганизаций края позволят разместить более 7,4 миллиона тонн.

сельское хозяйство, зерновые культуры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов