На Ставрополье продавали водку с примесью ацетона

В Кировском районе индивидуального предпринимателя и трех продавщиц его магазинов подозревают в сбыте фальсифицированного алкоголя.

«Водка Финская», «Водка Царская охота золотая», а также бутылки с другими названиями продавались в магазинах поселков Золка, Фазанный и Комсомолец с ноября по декабрь 2017 года. Однако, как выяснили эксперты, алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку приготовлена из спирта, не пригодного для производства ликероводочной продукции из-за наличия в нем токсичной микропримеси – ацетона. 

«Материалы о совершенных преступлениях поступили из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кировскому району и УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

В отношении предпринимателя и продавщиц возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

 

Это не первый случай, когда эксперты находят ацетон в водке на Ставрополье. 

фальсифицированный алкоголь, СКР, полиция, паленая водка, УФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости