На Ставрополье продлен срок назначения пособия при рождении третьего ребенка

Известно, что  с 1 января 2013 года была установлена ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, назначаемая в случае рождения в них третьего ребенка или последующих детей. Первоначально предполагалось, что эта мера социальной поддержки будет распространяться на семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года.

Однако в связи с тем, что Ставропольский край входит в число регионов с неблагоприятной демографической ситуацией,  в нормативные документы по назначению выплаты были внесены изменения. Теперь они предусматривают  возможность назначения ежемесячной денежной выплаты на детей, рожденных начиная с 1 января 2018 года.

При определении права на ежемесячную денежную выплату среднедушевой доход семьи не должен превышать величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае. В текущем году это  22 174 рубля на человека.

Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно утверждается правительством Ставропольского края. С января 2018 года он составляет

7 805 рублей.

Выплата пособия производится с момента обращения в органы социальной защиты до достижения ребенком возраста трех лет, сообщает пресс-служба краевого министерства труда и социальной защиты населения.

 

Ранее стало известно, как будет предоставляться ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка.

минтруда и соцзащиты, социальная поддержка, пособие на ребенка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»