На Ставрополье продлили на 6 месяцев срок содержания под стражей экс-министра образования

Суд Промышленного района Ставрополя продлил срок содержания бывшего министра образования края Василия Лямина на 6 месяцев, сообщает корреспондент «Вечёрки».

Как ранее сообщалось, судебный процесс начался 22 октября в суде Промышленного района Ставропольского края. На заседании обсуждали вопрос о мере пресечения подсудимого. В результате ему продлили арест на 6 месяцев - до 9 апреля 2016 года.

Также судья Анна Кущ, которая вела заседание, отклонила ходатайство Лямина о медобследовании по причине необоснованности требований, однако не лишила его права в дальнейшем подать подобное ходатайство. По мнению суда, нет никаких документов, которые бы подтверждали, что у подсудимого проблемы со здоровьем. В материалах уголовного дела есть медицинское обледование, но Василий Лямин им не доволен, и считает, что стоит провести еще одно, более полное.

Как заявляет сторона защиты, у экс-министра ухудшилось состояние здоровья за время пребывания под стражей. Около пяти дней он провел в лечебном заведении из-за «проблем с сосудами». Также у подсудимого диагностирована язва желудка.

Василий Лямин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов