На Ставрополье продолжают тушить пожары в полях

фото с сайта ПАСС СК, ПАСС СК, ландшафтные пожары
фото с сайта ПАСС СК

В понедельник,  16 марта, бойцы ПАСС СК 30 раз выезжали на тушение ландшафтных возгораний в полях и подлесках. Распространению огня способствует сильный ветер, бушующий уже несколько дней подряд в крае, сообщают в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

фото с сайта ПАСС СК, ПАСС СК, ландшафтные пожары
фото с сайта ПАСС СК

Одно из возгораний произошло в 12 часов дня в понедельник в Петровском районе. Пламя к моменту прибытия пожарных уже подступало к кладбищу. Мужчина поджёг траву в целях борьбы с грызунами, и сам признался в своем деянии. Поджигателю был выписан штраф.

Около двух часов ушло на то, чтобы потушить пожар в  селе Гофицком, где кто-то решил выжечь камыш. Огонь подобрался к расположенным рядом кошарам. Брандмейстеры прибыли на место возгорания, когда пламя уже охватило одну из хозпостроек.

А через пару часов пассовцам пришлось выехали в село Донская Балка. Пламя охватило траву и почти дошло до жилых домов. Возгорание было ликвидировано силами двух частей.

фото с сайта ПАСС СК, ПАСС СК, ландшафтные пожары
фото с сайта ПАСС СК

Около трёх часов  брандмейстеры пожарной части ПАСС СК из Ставрополя тушили огонь в заказнике «Бударка». Неподалёку от построек, в которых находился крупный рогатый скот, загорелась трава. Раздуваемое ветром пламя распространилось на большой площади и вплотную подошло к лесу.

ландшафтные пожары, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов