На Ставрополье произошёл разлив 40 тонн горючего

Утечка локализована, проверяется необходимость экологического восстановления

В результате ДТП с грузовиком "Вольво", перевозившим горюче-смазочные материалы, на землю пролились 40 тонн бензина. Об этом сообщает пресс-служба минприроды Ставропольского края.

Авария произошла 17 октября на 85 километре дороги "Александровск - Будённовск". Уточняется, что ДТП угрожало загрязнением почвы нефтепродуктами. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет, где столкнулся с деревом и перевернулся. Весь груз разлился на открытый грунт. Площадь разлива составила 9x4 метра.

Был составлен протокол осмотра места происшествия, в отношении водителя (индивидуального предпринимателя) составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами»), - рассказали в пресс-службе министерства.

Водителя оштрафовали на 10 тысяч рублей. Сразу после аварии была проведена локализация утечки, уборка территории. В данный момент рассматривается вопрос об экологическом и экономическом восстановлении земли.

 

экология, Ставропольский край, топливо, Минприроды, утечка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»