На Ставрополье прошла 45-ая краевая выставка племенных овец и коз

На выставке присутствовал глава края Валерий Гаевский, он отметил существенный потенциал овцеводства для экономического развития Ставрополья. По количеству поголовья овец край входит в тройку передовиков в России, он является лидером по численности племенного стада. Накопленный за годы научно-производственный и кадровый потенциал позволяет добиваться неплохих результатов: за прошлый год в сельхозорганизациях региона на 25% увеличилось производство шерсти, на 4% – баранины.

По мнению властей, отрасль нуждается в государственной поддержке. Но несмотря на свертывание федерального субсидирования овцеводства, Ставрополье сохраняет в этом году объем собственной дотации на племенную поддержку отрасли в размере 26 миллионов рублей.

Победителем 45-ая краевой выставки племенных овец и коз стало ЗАО «Каменнобалковское» из Благодарненского района. У этого сельхозпредприятия насчитывается 9 тысяч овец при ежегодном приросте стада в 3-4%. Валерий Гаевский вручил руководителю хозяйства Виктору Жиганову призы: ключи от автомобиля «УАЗ-Хантер», лидерские диплом, кубок и ленту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов