На Ставрополье прошли крупномасштабные учения МЧС

В поселке Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края прошли крупномасштабные тактико-специальные учения, сообщают на сайте краевого управления МЧС России.

«Мощный циклон обрушился на Ставрополье. Сильные ливни послужили причиной выхода рек из берегов. Из-за сильного ветра (до 30-ти метров в секунду) оборваны линии электропередач. Повсеместно бушуют лесные пожары. В зоне риска оказались почти 4 тысячи человек» - так звучала легенда учений. На столь масштабном событии присутствовали врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и начальник краевого управления МЧС Александр Иваницкий.

В ходе учений поступали несколько вводных. Выброс хлора, лесной пожар, аварийный розлив нефтепродуктов, загрязнения питьевой воды водохранилища. Неподалеку возводилась дамба из мешков с песком.

В учениях приняли участие и государственная инспекция по маломерным судам, специалисты которой «спасли» группу школьников, оказавшихся оторванными от «большой земли».

Как отметил Иваницкий, со всеми поставленными задачами личный состав справился, показав высокий уровень профессионализма. По завершению учений всех ждала полевая кухня, где уже приготовили гороховый суп и гречка с тушенкой.

учения, Владимир Владимиров, ПАСС СК, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов