На Ставрополье проводится геномная регистрация заключенных

Более 2500 тысяч осужденных пенитенциарных учреждений УФСИН России по Ставропольскому краю уже прошли процедуру геномной регистрации.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, такая процедура проводится с целью создания базы ДНК, которая позволит повысить эффективность работы по предупреждению преступлений, упрощению установления личности преступников и розыска лиц, пропавших без вести.

В каждом исправительном учреждении Ставрополья действуют специальные комиссии, в состав которых входят медицинские работники, сотрудники оперативных и воспитательных служб, отделов специального учета.

За 2017 году в исправительных учреждениях УИС региона свои образцы ДНК сдали 2645 осужденных. В первую очередь, их берут у лиц, которым в скором времени предстоит освобождение. Также, в соответствии с законом, обязательной геномной регистрации подлежат осужденные, отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Перед забором крови у осужденного сверяются с материалами его личного дела. Полученный биологический материал направляется для исследования и хранения в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Ставропольскому краю. Полученная геномная информация заносится в федеральную базу данных.

 

Ранее стало известно, что лучшим следственным изолятором в крае стал ставропольский СИЗО-1. 

днк, исправительная колония, УФСИН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости