На Ставрополье проводится проверка в связи с похищением мужчины

Его вывезли в Дагестан, чтобы отдать долг, а в результате потребовали с него два с половиной миллиона рублей

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе Следственного комитета Ставропольского края, в Нефтекумском районе началась доследственная проверка по факту похищения мужчины.

 

По предварительным данным, 13 мая текущего года мужчина из города Георгиевска приехал в Нефтекумский район к своему знакомому, жителю поселка Затеречного Нефтекумского района, чтобы забрать 448 тысяч рублей за мебель, приобретенную ранее у его приятеля. Однако молодой человек заявил, что данных денег у него сейчас нет и за ними им необходимо ехать в Республику Дагестан,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

В Дагестане, вместо того чтобы отдать жителю Георгиевска деньги, с него потребовали 2 миллиона 640 тысяч рублей. Поводом стало то, что его племянник якобы продал этим мужчинам по подложным документам квартиру. Георгиевец успел позвонить своей жене и сообщить, что его не выпускают из республики. Женщина обратилась к  правоохранителям. Ночью 14 мая на одном из КПП Республики Дагестан все мужчины были задержаны сотрудниками полиции.

 

К настоящему времени житель Георгиевска доставлен в Ставропольский край, где с ним и другими участниками инцидента работают следователи. Процессуальное решение будет принято после проведения всех проверочных мероприятий.

 

Георгиевск, похищение, дагестан, Ставропольский край, следственный комитет, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»