На Ставрополье работают избирательные участки для инвалидов по зрению и слуху

Об открытии избирательных участков и начале голосования рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

В регионе с 8 утра работает 1283 избирательных участка. Кроме того, создано 24 участка в местах временного пребывания граждан — 22 в больницах и два в следственных изоляторах Ставрополя и Пятигорска.

Фото Натальи Ардалиной
Фото Натальи Ардалиной

Сам Евгений Викторович, перед тем как пообщаться с журналистами, успел отдать свой голос за одного из кандидатов в губернаторы Ставрополья. По его словам, на участке уже были люди, так же, как он, решившие проголосовать с самого утра.

Всего в списках избирателей Ставрополья 1872019 человек, именно им предстоит выбрать нового губернатора.

За выборами наблюдают более 10 тысяч наблюдателей, в том числе более 2 тысяч - от Общественной палаты. Около 5 тысяч — от кандидатов в губернаторы, около 3 тысяч — от избирательных объединений.

На 70 избирательных участках применяются специальные трафареты с рельефно-точечным шрифтом. Здесь инвалиды по зрению смогут проголосовать без посторонней помощи. Кроме того, в нескольких территориях края, там, где это необходимо, на избирательных участках работают сурдопереводчики.

 

Евгений Демьянов, выборы губернатора Ставропольского края, избирательная комиссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости