На Ставрополье раскрыто дело о разбойном нападении двух подростков

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства двух детей, покушения на убийство женщины, незаконного оборота оружия и разбойного нападения в станице Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края, сообщают на сайте ведомства.

По версии следствия, 28 июля 2013 года двое преступников в масках через крышу проникли в частный дом  станицы Лысогорской. Там они выстрелили в головы мальчику и девочки 1997 и 2002 года рождения соответственно. Девочка скончалась на месте, а ее брат умер в реанимации в больнице. Услышав звуки выстрелов, в детскую зашла мать. Злоумышленники выстрелили и в нее. Пуля по касательной попала женщине в челюсть. После этого двое неизвестных скрылись.

Совместными усилиями силовиков личности нападавших удалось установить. Ими оказались жители Пятигорска, один из которых арестован за ранее совершенные преступления, связанные с неправомерным завладением автомобиля, тайным хищением и незаконным оборотом наркотических средств.  Как сообщили «Вечёрке» в краевом следственном управлении, на момент совершения преступления одному из нападавших еще не исполнилось 18 лет:

В ходе произведенных обысков по месту жительства злоумышленников  были обнаружены и изъяты: мопед, на котором они прибыли к домовладению потерпевших, бездымный порох, 5 малокалиберных патронов, а также гильза, идентичная гильзам, изъятым с места происшествия. Кроме того, проведен обыск на территории фермерского хозяйства отца одного из подозреваемых, в ходе которого обнаружены малокалиберная винтовка и патроны.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Следствие устанавливает все обстоятельства случившегося.

криминал, разбойное нападение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов