На Ставрополье разрабатывают пятилетнюю программу благоустройства

В Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по формированию современной городской среды

В текущем году на благоустройство дворовых территорий Ставрополья направлено 609 миллионов рублей из федерального и 39 миллионов рублей из краевого бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Сейчас во всех 18 территориях - участниках программы утверждены дизайн-проекты дворовых и общественных территорий, проекты согласованы с собственниками многоквартирных домов.

Одновременно идет подготовка следующего этапа региональной программы, рассчитанной на 2018-2022 годы. Участниками этих местных программ должны стать населенные пункты  более чем с одной тысячей жителей. Всего в крае таких насчитывается 325.

Выяснилось, что 20 муниципальных образований заявили об отказе от участия в программе благоустройства. Губернатор назвал позицию их руководства безответственной и напомнил главам о том, что они были избраны ставропольцами – в том числе желающими повышения качества жизни в своих селах и городах.

Ставрополь, благоустройство, край, дворы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»