На Ставрополье разработан порядок взаимодействия по корректировке сведений о суммах страховых взносов

Управлением Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю урегулированы вопросы, касающиеся корректировки сведений о суммах страховых взносов, переданных ПФР Российской Федерации и ФСС в налоговые органы.

Разработаны рекомендации о порядке взаимодействия отделений фонда и налоговых органов по корректировке указанных сведений. Определена процедура и установлен перечень мероприятий, проводимых в целях корректировки сведений о сальдо расчетов, а также сведений о начисленных, уменьшенных суммах страховых взносов, пеней и штрафов, за расчетные периоды до 1 января 2017 года, а также установлен порядок взаимодействия фондов и налоговых органов при обращении плательщика.

Так, отделения фонда обязаны обеспечить, в частности, сверку состояния расчетов с плательщиком, анализ достоверности и полноты передаваемых сведений, принять соответствующее решение и направить его в налоговые органы. Срок проведения указанных мероприятий не должен превышать 20 рабочих дней со дня поступления обращений. Срок внесения корректировок в информационные ресурсы ФНС России – семь рабочих дней.

страховые взносы, ПФР, налоги, ФНС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости