На Ставрополье разрушат нелегально построенную мечеть

Пятигорчанин в течение нескольких лет строил на территории своего домовладения религиозное cооружение. Городской суд постановил демонтировать здание.

Как сообщает пресс-служба муфтията края, по решению суда Пятигорска, духовное управление мусульман СК демонтирует минарет недостроенной мечети.

Застройка здания велась несколько лет в частном доме одного из активных прихожан местной религиозной организации мусульман. Мужчина выделил в своём домовладении комнату для совершения намаза, а затем начал строительство мечети.

В суд Пятигорска администрацией города был отправлен иск о сносе самовольно возведенного строения и запрете его эксплуатации в качестве объекта религиозного назначения. Заявление администрации было частично удовлетворено, владельца домовладения обязали демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей минарета, за свой счёт.

Напомним, что по поручению ВрИО губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова состоялось совещание, по вопросу легального строительства центральной ставропольской мечети в Предгорном районе, где духовное управление мусульман СК предварительно выбрало участок в 2,5 га.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов