На Ставрополье региональный оператор по обращению с ТКО приступил с 1 января к работе по вывозу мусора. Первые итоги

Первого января  коммунальная техника регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами приступила к вывозу мусора в Ставрополе, Михайловске, Апанасенковском, Грачевском, Красногвардейском, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, Новоалександровском, Петровском, Изобильненском, Ипатовском городских округах.

Только в Ставрополе первого января вышло 30 единиц дежурной мусоровывозящей техники, чего в прошлые годы не практиковалось. Со второго января, уже в штатном режиме, ежедневно по рабочим маршрутам выходит до 70 единиц техники. В целом вывоз твердых коммунальных отходов в населенных пунктах, входящих в зону обслуживания регионального оператора, обеспечивают 140 единиц мусоровывозящих машин.

По итогам первых десяти дней работы можно сказать, что региональный оператор со своей задачей справился, обеспечив в праздничные дни вывоз мусора на вверенной ему территории.

Конечно, не обошлось без нештатных ситуаций. В первые дни работы  были такие дворы и территории, которые остались неохваченными своевременным вывозом мусора. Это связано с тем, что некоторые управляющие организации и ТСЖ предоставили неполную информацию о площадках и графиках.

Благодаря звонкам жителей, старших домов, обратившихся на «горячую линию» регоператора, такие адреса были выявлены, уточнены площадки и графики. Сейчас вывоз идет в плановом режиме.

С 1 января нового года услуга по вывозу мусора стала коммунальной. Сейчас жители, управляющие организации и юридические лица населенных пунктов заключают договор на ее оказание.

Заявку на заключение договора можно скачать на сайте регоператора. Также на сайте можно ознакомиться с тарифами и нормативами на услугу по обращению с ТКО.

Работает «горячая линия» регоператора: 8(800)770-09-23. Звонки принимаются с 9 до 18 часов, суббота и воскресенье выходные. Все звонки бесплатные.

Ранее "Вечерка" сообщила о том, сколько будет стоить услуга по вывозу мусора в Ставропольском крае.

Эко-Сити, мусорная реформа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»