На Ставрополье рыбак запутался в сетях и утонул

Тело погибшего мужчины обнаружили спасатели ПАСС СК в одном из водоемов вблизи станицы Расшеватской Новоалександровского района.

Рыбаки поставили сети с вечера, а рано утром отправились их проверять. 48-летний мужчина попытался подплыть к сетям по воде на тракторной камере, но упал в воду. Рыбак не слишком хорошо умел плавать, он быстро запутался в сетях и захлебнулся.

Его товарищ, находившийся на берегу, сквозь утренний туман частично видел происходящее, но, к сожалению, не смог помочь другу. Он незамедлительно обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые сообщили о случившемся спасателям ПАСС СК.

– По словам очевидца, мужчина погиб около 06:30 утра воскресенья, – поделился спасатель ПАСС СК города Изобильного Сергей Зиновьев. – Также свидетель указал нам предположительное место гибели рыбака, и мы подплыли к нему на спасательной лодке. Наша задача состояла в том, чтобы безопасно спустить с лодки водолаза, который обнаружив погибшего в сетях, срезал их, обмотал под водой тело веревкой, с помощью которой мы подтянули утонувшего к берегу и передали его сотрудникам полиции.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края, и в особенности любителям рыбной ловли, быть внимательными на воде и соблюдать все необходимые меры безопасности.

 

Читайте так же: Змеиное гнездо обнаружили спасатели под деревянными полами на Ставрополье.

ЧП, гибель человека, ПАСС СК, несчастный случай

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»