На Ставрополье с рабочим визитом прибыл Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков

Он посетил ряд объектов Минобороны и вместе с Губернатором края побывал в Президентском кадетском училище. В поездке министра сопровождали: начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров, командующий Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Галкин, другие официальные лица.

Проверяя жизнь ставропольских кадетов, Анатолий Сердюков особое внимание уделил спортивным объектам на территории училища: игровым и тренажерным залам, бассейну, хоккейному полю, которое уже со дня на день примет на лед мальчишек.

Как доложила директор училища Людмила Чепелкина, отстающих по учебе в училище нет, все воспитанники вернулись с каникул, никто не захотел уйти обратно в свои семьи и школы.

Первый набор кадетов в Ставрополе составил 300 человек, а в целом ставропольское училище рассчитано на 840 обучающихся – неизбежно встанет вопрос о расширении имеющегося штата преподавателей, - заявили руководители училища.

Губернатор края обсудил с главой военного ведомства заселение военного городка на Южном обходе Ставрополя и дальнейшее строительство жилья для военнослужащих в крае. Были также подняты вопросы передачи муниципалитетам края двух ведомственных детских садов: в Ставрополе и Буденновске, ряд других вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов