На Ставрополье семье ветерана ВОВ вернут похищенные награды

Молодых людей, укравших награды, удалось задержать по горячим следам

По данным следствия, 16-летний парень и его и 23-летний товарищ через разбитое окно проникли в дом жительницы города Новоалександровска. Оттуда они похитили радиатор от газовой колонки, а также 13 государственных наград СССР.

Выяснилось, что среди украденного были медали «За взятие Вены» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», принадлежавшие хозяйке дома и доставшиеся ей по наследству после смерти дедушки – участника Великой Отечественной войны.

Затем воры проникли в соседнее жилище и украли радиатор от газовой колонки, строительные перчатки и электрический кабель.

- Благодаря грамотно организованному взаимодействию следователя СКР и оперативных сотрудников МВД преступления были раскрыты «по горячим следам», в кратчайшие сроки установлены и задержаны лица, их совершившие, что позволило изъять все похищенное и не допустить утрату наград ветерана Великой Отечественной войны,

- сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Следователи вернут похищенные награды внучке ветерана Великой Отечественной войны сразу после рассмотрения уголовного дела в суде.

 

кража, воры, уголовное дело, награды, Ставропольский край, задержанные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости