На Ставрополье сгорел дом многодетной семьи

В Петровском районе ночью 24 мая загорелся дом семьи с четырьмя детьми.

Дом, рассчитанный на двух хозяев и выкупленный отцом для своего огромного семейства, практически полностью наполнился едким дымом. Мужчина тут же бросился спасать жену и детей, но вывести их через прихожую уже не смог – в ней обвалилась крыша. Семья спаслась через второй выход дома, после чего сразу же вызвали помощь.

Тушить пожар приехали огнеборцы ПАСС СК из села Николина Балка. Ещё чуть позже к ним присоединились коллеги из федеральной пожарной части города Светлограда.

Пока брандмейстеры воевали с разбушевавшейся стихией, 8-летней дочке стало плохо, и её отвезли в больницу. После этого пожарные ещё около трёх часов боролись с пламенем, которое никак не хотело сдавать своих позиций.

Даже после того, как огонь был ликвидирован, пожарные не могли уехать с места происшествия. Пластик, которым были отделаны стены комнат, продолжал тлеть: то тут, то там появлялись очаги возгорания, которые надо было сразу же тушить. Вернулись в часть они  только тогда, когда были полностью уверены, что пламя больше не возникнет.

В результате пожара одна из частей дома сгорела полностью, огонь успел всё выжечь и обрушить крышу. Во второй части дома остались целы три комнаты, которые вполне пригодны для жилья.

Ставропольский край, дом, пожар, многодетная семья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов