На Ставрополье скончался водитель, врезавшийся в памятный крест

Всего за одни сутки, с 30 по 31 октября, пожарным и спасателям пришлось пять раз выезжать на места дорожно-транспортных происшествий, приведших к тяжелым последствиям, в разных районах края.

Одна из аварий произошла днём 30 октября по дороге из Пятигорска в Новопавловск. Автомобиль Фольксваген «Гольф» двигался по трассе, водитель решил обогнать едущую впереди машину, выехал на полосу встречного движения, но внезапно передумал и попытался вернуться в свою полосу. Однако машину занесло, она перестала слушаться руля и в итоге оказалась на обочине, где врезалась левой водительской стороной в дерево. Сработавшие подушки безопасности не уберегли автолюбителя: от сильного удара мужчина потерял сознание. Проезжавшие мимо очевидцы поспешили к нему на помощь, попутно вызывая на место происшествия оперативные службы по номеру «112».

«До нашего прибытия неравнодушные люди самостоятельно отключили аккумулятор автомобиля. Вместе с очевидцами аварии мы извлекли водителя из покорёженного авто, – рассказал начальник ПЧ №188 ПАСС СК станицы Зольской Кировского городского округа Алексей Косьяненко. – Пострадавший находился без сознания, мы уложили его на носилки и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, которые госпитализировали автомобилиста с серьезными травмами в центральную районную больницу».

Еще оно серьезное ДТП произошло ранним утром 31 октября по дороге в село Воздвиженское Апанасенковского района. 33-летний автомобилист превысил скорость и, не справившись с управлением, врезался в находившийся на въезде в населенный пункт памятник «Крест». В результате лобового удара мужчину зажало внутри салона автомобиля.

«Прежде чем приступить к извлечению пострадавшего, мы отключили аккумулятор и газобаллонное оборудование автомобиля, – поделился спасатель ПАСС СК села Дивного Апанасенковского района Михаил Панасенко. – Достать мужчину было непросто: от удара смятая машина зажала его ноги. Пришлось использовать гидравлическое аварийно-спасательное оборудование, с помощью которого мы срезали крышу «пятерки», вскрыли водительскую дверь. Только после этого, приподняв домкратом каркас машины, нам удалось освободить водителя, который находился без сознания. Мы передали его врачам скорой медицинской помощи, однако, как выяснилось, позже он скончался в реанимационном отделении центральной районной больницы».

Читайте также: В результате аварии на трассе Ростов-Ставрополь девушка оказалась заблокирована в салоне автомобиля.

авария, погиб водитель, ПАСС СК, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»