На Ставрополье слесаря осудили на 2 года за смерть клиента

В Нефтекумском районе суд вынес приговор слесарю ОАО «Нефтекумскрайгаз» Маркееву В.А. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по СК.

Установлено, что слесарь аварийно-восстановительных работ Ачикулакского газового участка 9 сентября 2013 года выполнял работы по демонтажу газового счётчика у абонента, но ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. После демонтажа газового счётчика Маркеев вставил в вводную трубу газопровода самодельную деревянную заглушку, а в последующем не убрал её. Вследствие чего 11 сентября 2013 г. около 5 часов 40 минут в квартире произошла утечка газа, в результате вспышки газопаровоздушной смеси произошло воспламенение горючих материалов. Хозяин дома получил телесные повреждения в виде термических ожогов тела 1-2-3 степени, от которых скончался.

Суд признал Маркеева виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься слесарной деятельностью, связанной с обслуживанием газового оборудования, сроком на 2 года.

причинение смерти по неосторожности, приговор суда, слесарь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов