На Ставрополье смогут вернуться соотечественники из-за границы

Глава Министерства регионального развития России Игорь Слюняев на встрече с атаманами войсковых казачьих обществ и войсковыми священниками дал поручение включить регионы Северного Кавказа и в частности Ставропольский край в число приоритетных для заселения соотечественников, желающих вернуться в Россию, передает Интерфакс:

Мы разработали концепцию приоритетного расселения для соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа в Россию. Сейчас к таким территориям относятся Забайкальский и Дальневосточный регионы. Даю поручение добавить к территориям приоритетного расселения субъекты Северного Кавказа, в первую очередь Ставропольский край.

Слюняев напомнил, что законодательство предусматривает выплаты подъемных в увеличенном объеме тем соотечественникам, которые готовы переехать в приоритетные регионы.

Епископ Ставропольский и Невинномысский митрополит Кирилл, в свою очередь, сообщил, что только из Казахстана и Киргизии желают вернуться на родину около двух тысяч русскоязычных семей:

Мы готовы сегодня строить в восточных регионах Ставрополья три-четыре-пять-десять таких станиц из переселенцев. Это станет мощнейшим импульсом для местного населения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов