На Ставрополье собрали рекордный урожай свеклы

Уборка сахарной свеклы в Ставропольском крае вышла на финишную пря-мую. Cпециалисты называют урожай 2010 года рекордным.

Общий валовой сбор этих корнеплодов планируется на уровне 1 миллиона 400 тысяч тонн, что на 22% выше прошлогоднего результата. Уборочная площадь в этом году составила 31,4 тысячи гектаров.

На сегодняшний день производством сахарного сырья занимаются хозяйства пять районов: Кочубеевского, Красногвардейского, Изобильненского, Ново-александровского и Труновского.

Несомненным лидером по итогам уборочной кампании-2010 признан Кочу-беевский район, где валовой сбор свеклы составил 582 тысячи тонн при средней урожайности 570 центнера с гектара.

Рекордным год выдастся не только для ставропольских производителей, но и для переработчиков свеклы. По данным министерства сельского хозяйства края, в этом сезоне Изобильненский сахарный завод примет на переработку небывалые  объемы сырья – свыше 520 тысяч тонн. Это значит, что дефицита сахара на Ставрополье не ожидается, сообщает управление по госинформпо-литике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов