На Ставрополье сократят «раздутые» чиновничьи аппараты

По сообщению пресс-службы губернатора Ставропольского края, на очередном заседании правительства края с докладом выступила Ирина Соколова, заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата. В центре внимания оказались вопросы повышения эффективности государственного управления.

Врио губернатора Владимир Владимиров дал поручение прекратить набор новых кадров на работу в органы власти, а также пересмотреть резервы управленческих кадров. С октября 2013 года правительственный аппарат уменьшился на 7%.

«Работа по реализации поручения руководителя региона продолжается. За счет исключения дублирования и четкого распределения функционала мы должны оптимизировать численность управленческих структур, привести ее в соответствие с федеральными нормативами», - отметила Ирина Соколова.

Руководитель края подчеркнул, что необходимо закрыть доступ к госструктурам тем, кто способен «бросить тень» на систему государственного управления.

Отныне резерв управленческих кадров будет приниматься только на конкурсной основе. Кроме того, в крае будет сформирована программа «Повышение квалификации и компетенций государственных и муниципальных служащих».

сокращение, резерв управленческих кадров, государственное управление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов