На Ставрополье солома станет главным отделочным материалом

В Ставропольском крае налажено производство продукции для строительной индустрии из суперсовременного материала - древесно-полимерного композита (ДПК), пользующегося большим спросом на рынке.

Это первое производство, освоившее выпуск такой продукции. В основе этого материала – около 75% соломы, используемой в качестве древесного наполнителя, а остальное – полимер.

Новое производство решает приоритетные задачи в области строительства доступного и комфортного жилья. Кроме того позволяет рационально использовать отходы агарного производства – солому, которая в огромных количествах остается на полях Ставропольского края, но до сих пор практически не использовалась, а просто сжигалась.

Правительство края в свою очередь окажет помощь в масштабировании производства.

Производство продукции из ДПК, используемой при строительстве и отделки помещений,  запустило на Кавказских Минеральных Водах ООО «Ставсервис». На сегодняшний день в ассортименте компании - террасные, половые паркетные, заборные доски, а также сайдинги и брусы. При расширении производства количество наименований продукции может превысить сотню.

Свою новую продукцию «Ставсервис» представит на очередной выставке стройматериалов в выставочном комплексе «Прогресс» в Ставрополе в начале апреля, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов