На Ставрополье сотрудник УФМС и гражданка Вьетнама осуждены за взятничество

В Невинномысске суд признал виновными заместителя начальника отдела городского УФМС Сергея Лабинцева по статье «получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие», а также гражданку Социалистической Республики Вьетнам Ву Тхи по статье «посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия», сообщают в пресс-службе краевом следственного управления СК России.

По данным следствия, сотрудник федеральной миграционной службы пообещал индивидуальному предпринимателя не возбуждать административное дело за то, что у него занимаются отделочными работами на строящемся объекте без соответствующего разрешения иностранные граждане. В обмен на это Лабинцев потребовал каждый месяц передавать ему 21 тысячу рублей через Ву Тхи.

- В результате оперативной работы сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю были зафиксированы два факта получения Тхи от предпринимателя денежных средств в сумме 21 и 10 тысяч рублей в рамках ранее достигнутой договоренности, - говорится в сообщении СУСК.

Суд приговорил Лабинцева к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 160 тысяч рублей и Тхи к 3,5 годам условно со штрафом 120 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов