На Ставрополье сотрудники УФСИН пресекли несколько попыток доставки запрещённых предметов на территории исправительных колоний

В исправительных учреждениях Ставрополья не прекращаются попытки передач осужденным запрещенных предметов, благодаря слаженным действиям сотрудников нелегальные посылки не доходят до своих адресатов, рассказали в пресс-службе УФСИН края.

Так, сотрудники ИК-1 задержали на территории внешней запретной зоны исправительного учреждения двух граждан. Мужчины пытались перебросить в колонию 7 полиэтиленовых свертков, в которых находилось 7 сотовых телефонов, 6 зарядных устройств и иные комплектующие к мобильным устройствам, а также 1 сим-карта. Другим способом для передачи сотовых телефонов воспользовалась гражданка, прибывшая в ИК-11.

В комнате для приема передач при досмотре в пачках сигарет были спрятаны два мобильных телефона. Все запрещенные предметы изъяты, на граждан составлены акты об административном правонарушении,

- отметили в пресс-службе УФСИН.

Еще один вариант, который для доставки телефонов и спирта в колонию выбрали злоумышленники – закинуть коробки с запрещенными предметами в грузовые машины, въезжающие на территорию исправительных учреждений. Одна из таковых коробок при досмотре автомобиля была обнаружена сотрудниками ИК-11, в ней находилось 10 сотовых телефонов различных марок. В этой же колонии на досмотре уже другого автомобиля обнаружили коробку с 4 литрами спирта. Камеры наблюдения зафиксировали в обоих случаях, что злоумышленник после переброса скрылся на автомобиле, задержать его не удалось. 

Ставропольский край, исправительная колония, контрабанда, УФСИН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов